スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豆腐ミートグラタン

レシピを印刷する

豆腐は水切りしなくてOK!
豆腐を炒める時は大きく混ぜると崩れにくくなります。

材料
2~3人前
カゴメ豆腐ミートグラタン
1袋
絹ごし豆腐
1丁(300g)
合いびき肉
100g
ピザ用チーズ
50g
サラダ油
小さじ1
カロリー:282キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:約10分

つくりかた

  • ①豆腐は縦半分、横に6等分に切る。
  • ②フライパンにひき肉をいれて色が変わるまで炒める(中火で約1分、油はねに注意する)。
  • ③豆腐ミートグラタンソース、豆腐を大きく混ぜながら炒め合わせる (中火で約2分、ソースはね注意する)。
  • ④チーズをのせてふたをして、 チーズがとろけたらできあがり(中火で約2分)。

2018年8月20日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず