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トマトとたまごの白湯スープ

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もうすぐ新学期。夏休みが終わる頃は朝食や規則正しい生活への関心が高まります。
そこで、朝から野菜を無理なくおいしくとれて栄養バランスも良い野菜スープをご紹介します。

材料
2人前
トマト
1/2個
レタス
2枚
1個(M)
400ml
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 白湯スープの素(生姜風味)
1袋(35g)
カロリー:81キロカロリー
塩分:2.6g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①トマトは2cmの角切りにする。
  • ②ボウルに卵を割り、溶いておく。
  • ③鍋に水と①を入れて火にかけ、沸騰したら白湯スープの素を加え、弱火で約3分煮る。食べやすい大きさにちぎったレタスを入れ、溶いた卵を少しずつ流し入れる。

2018年8月22日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ