スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ゆで豚の薬味ソース和え

レシピを印刷する

安い肉でも、大皿に盛り付けて豪華に!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料
2人前
豚肉の薄切り
200g
キュウリ
適量
タマネギ
適量
長ネギ
適量
青じそ
適量
(A)しょう油
大さじ2
(A)酢
大さじ2
(A)ごま油
大さじ2
(A)砂糖
少々
(A)しょうがのすりおろし
少々
所要時間:30分

つくりかた

  • ①鍋に(A)を合わせて、一煮立ちさせ薬味ソースを作る。
  • ②豚肉の薄切りを食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸かし、肉を広げるようにゆで、薬味ソースにつける。
  • ③長ネギ・タマネギ・青じそは千切りにし、水にさらす。キュウリも千切りにする。
  • ④器に野菜と肉を盛り、残った薬味ソースをかける。

2018年8月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜