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トマトと青じそのサラダ

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忙しい日も、暑い日も10分で作れる副菜です。

材料
2人前
トマト
2個
青じそ
6枚
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)酢
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1
(A)塩
少々
(A)だしの素
少々
所要時間:10分

つくりかた

  • ①ドレッシングの材料(A)を全部混ぜておく。
  • ②青じそは千切りにして、10秒ほど水にさらし、水気を切る。
  • ③トマトの底を平たく切ってから、6等分にくし切りにする。
  • ④器にトマトを盛り、ドレッシングをかける。その上に、青じそを散らす。

2018年8月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜