スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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鮭と白菜とまいたけの焼きサラダ

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9月6日は「黒の日」。「黒」がつく食材には、黒ごまや、黒酢、ひじきなど、からだにうれしい栄養素を含む食材があります。
そこで、キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎでかんたんに作れてさっぱり食べられるサラダをご紹介します。

材料
2人前
白菜
2枚
まいたけ
1パック
小ねぎ
1本
鮭(生)
2切れ
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
適量
カロリー:239キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①白菜は食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分ける。
  • ②フライパンに油をひいて熱し3等分に切った鮭を焼いて取り出しておく。
  • ③②のフライパンに①を入れて炒める。
  • ④器に②と③を盛りつけてドレッシングをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

2018年9月05日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず