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鶏ササミ肉でヘルシー青椒肉絲

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鶏ササミ肉でさっぱりヘルシーに!
でも味付けは本格的。ビール&ご飯が進みます!

材料
2人前
鶏ササミ肉
200g
たけのこ(水煮)
80g
ピーマン
2個(80g)
赤パプリカ
1/2個(70g)
長ネギ
10cm
しょうが
1片
(A)卵黄
1個
(A)しょうゆ
小さじ2
(A)酒・ごま油・片栗粉
各小さじ1
(A)塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
(B)オイスターソース・しょうゆ・酒
各大さじ1
(B)砂糖・片栗粉・鶏がらスープの素(粉末)
各小さじ1
所要時間:25分

つくりかた

  • ①たけのこ(水煮)、ピーマン、赤パプリカは7㎝長さの細切りにする。長ネギ、しょうがはみじん切りにする。
  • ②鶏ササミ肉の筋を取り、7㎝長さの細切りにしたら、合わせた(A)をよく揉み込み10分置き、下味を付ける。
  • ③フライパンをあたため、ごま油を入れ、汁気を切った②を加えたら中火で2分炒める。たけのこ(水煮)、ピーマン、赤パプリカを入れ、しんなりしたら長ネギ、しょうが、合わせた(B)を加え、強火で1分炒める。

2018年9月09日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず