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350gの野菜がとれる!鶏肉とオレンジのパワーサラダ

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9月17日は「敬老の日」で3連休です。親子3世代そろってお祝いするホームパーティには健康に配慮した
メニューはいかがでしょうか。肉、野菜、果物を加えた見た目にも華やかなパワーサラダをご紹介します。

材料
1皿分
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
リーフレタス
4枚
きゅうり
1/4本
鶏もも肉
1枚
オレンジ
1/2個
くるみ
3個
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ
大さじ4
カロリー:962キロカロリー
塩分:3.1g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①かぼちゃは5mm幅の薄切りにし、耐熱容器にのせてレンジ(500W)で約3分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
  • ②トマトはくし形に切り、さらに半分に切る。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは乱切りにする。
  • ③フライパンに油をひいて熱し、鶏もも肉と①を焼く。火が通ったらドレッシング大さじ4を加えて炒める。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  • ④オレンジは皮と薄皮をむき、いちょう切りにする。
  • ⑤器に②と③を盛りつけ、④と砕いたくるみを飾り、③のフライパンに残ったドレッシングをかける。

2018年9月12日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 副菜