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えびとマッシュルームのアヒージョ

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秋の味覚を使った洋食メニューへの関心が高まる時期です。そこでオイルソースを使ってかんたんに味が
決まるアヒージョをご紹介します。ちょっとしたおもてなしや、3連休のごちそうにもおすすめします。

材料
2人前
えび
6尾
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
4個
バゲット
適量
パセリ
適量
(A)オリーブ油
大さじ6
サラダクラブ マッシュルーム(ホール)
1袋
(A)キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし
大さじ2
カロリー:288キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取る。玉ねぎは薄切りにする。
  • ②鍋に(A)、水気をよくふき取った①、汁気をきったマッシュルームを入れる。火をつけて弱火にし、混ぜながら煮る。
  • ③②のえびの色が変わったら、プチトマトを加え、軽く煮込む。
  • ④器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らし、バゲットを添える。

2018年9月19日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず