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簡単♪鶏肉のトマト煮

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お好みできのこや野菜と一緒に煮てもおいしいです。

材料
2~3人前
カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース
1袋
鶏もも肉
1枚(250g)
ピーマン
中2個(60g)
少々
こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
カロリー:270キロカロリー
塩分:1.2gg
所要時間:約15分

つくりかた

  • ①ピーマンは乱切りにする。鶏肉は4~5cmの一口大に切り塩・こしょうする。
  • ②フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る(中火で約5分)。
  • ③ピーマンを加えて軽く炒め、「鶏肉のトマト煮用ソース」を加える。沸騰したら弱火で5分煮込んで、できあがり(弱火で約5分)。

2018年9月22日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず