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蒸し豆腐と豆苗のサラダ

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10月2日は「豆腐の日」です。そこで豆腐を使ったボリュームたっぷりの温かいサラダをご紹介します。
レンジでかんたんにできる一品です。

材料
2人前
豆苗
1パック
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
にんじん
1cm
絹ごし豆腐
1丁
キユーピー ノンオイル和風たまねぎ
適量
カロリー:134キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①豆苗は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。長ねぎ、しょうがとにんじんは皮つきのまま、せん切りにする。
  • ②絹ごし豆腐はクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
  • ③②のクッキングペーパーを外して、絹ごし豆腐を食べやすい大きさにくずし、①を加え、ラップをかけて、さらにレンジ(500W)で約1分加熱する。
  • ④器に③を盛りつけ、ノンオイルをかける。

2018年9月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜