スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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手軽に本格!追いケチャナポリタン

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ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント!炒めたトマトケチャップの香ばしさと、
トマトケチャップ本来のさわやかな甘みを楽しめます。牛乳によりコクとまろやかさが加わります。

材料
2人前
スパゲティ
200g
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム
100g
カゴメトマトケチャップ
大さじ8
バター
大さじ1
牛乳
大さじ2
カロリー:608キロカロリー
塩分:3.5g
所要時間:約15分

つくりかた

  • ①スパゲティは塩を加えたたっぷり湯でゆでておく。
  • ②ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
  • ③フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、トマト ケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
  • ④①のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように炒める。
  • ⑤皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。

2018年10月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン