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きゅうりと生ハムのマリネサラダ

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生ハムの塩気で味をつけた、簡単さっぱりマリネサラダ。

材料
2人前
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
生ハム
30g
レモン汁
1/4個分
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
適量
所要時間:5分
(寝かせる時間をのぞく)

つくりかた

  • ①きゅうりは薄切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。生ハムはひと口大に手で裂く。
  • ②ボウルにきゅうり、水気をしっかりと絞った玉ねぎ、生ハムを入れて、レモン汁、オリーブオイル、黒こしょうを加えて混ぜる。冷蔵庫で1時間以上置く。
  • ③味をみて、必要なら塩で味をととのえる。

2018年10月02日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜