スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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オーブントースターでかんたん!野菜のさんま巻きサラダ

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秋の味覚を代表する魚といえばさんまです。
一年のうちでも脂がのって一番おいしい時季です。そこで、ドレッシングを使って簡単に
アレンジできるさんまの洋風メニューをご紹介します。

材料
2人前
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
プチトマト
4個
パセリ
適量
さんま
2尾
パン粉
少々
キユーピー テイスティ ドレッシング イタリアン
適量
カロリー:558キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①さんまは三枚におろし、縦半分に切って、ドレッシングをかけて下味をつける。
  • ②玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむき、細切りにする。
  • ③①のさんまに②をのせて巻き、ようじでとめる。
  • ④③とプチトマトを耐熱容器に並べ、パン粉と刻んだパセリをふりかけ、オーブントースターで約8分焼く。   ようじを取り、ドレッシングをかける。

2018年10月03日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず