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さつまいもと大豆のお肉のごまドレッシングサラダ

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黒ごまとさつまいもで作る和風サラダです。大豆のお肉をそのまま加えるだけで簡単にできます。

材料
2人前
乾燥大豆のお肉(フィレ)
20g
さつまいも
200g
適量
黒ごま
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
カロリー:258キロカロリー
塩分:0g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①さつまいもは5cm程度の拍子木切りにして水にさらす。ボウルに黒ごまを指で軽くひねりつぶしながら入れて酢と砂糖を加えて混ぜる。
  • ②フライパンにさつまいもを入れて、さつまいもの半分の高さまで油を注ぎ、中火で途中返しながらやわらかくなるまで揚げ焼きにする。
  • ③ボウルに大豆のお肉と、油を切った②のさつまいもを入れて混ぜ合わせる。
  • ④③の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

2018年10月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜