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厚揚げとれんこんとさつまいものサラダ

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10月13日は「さつまいもの日」です。そこで、旬の食材のさつまいもを使ったホットサラダのレシピをご紹介します。
秋の味覚でほくほくのホットメニューをお楽しみください。

材料
2人前
さつまいも
1/2本(皮つき)
れんこん
1節(皮つき)
豆苗
1パック
厚揚げ
1/2枚(小)
豚ひき肉
40g
オリーブ油
大さじ1
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
適量
カロリー:339キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①さつまいもは皮つきのまま、ひと口大の乱切り、れんこんは皮をむき、2cmの角切りにして水にさらして水気をきる。
  • ②耐熱容器にぬらして軽くしぼった クッキングペーパーを敷いて、①を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
  • 豆苗は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  • ④厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、縦半分に切り、さらに厚さ1cmに切る。
  • ⑤フライパンにオリーブ油をひいて熱し、②、④、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら③を入れ、さっと炒める。
  • ⑥器に⑤を盛りつけ、ドレッシングをかける。

2018年10月10日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜