スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

白菜と春雨のごまマヨサラダ

レシピを印刷する

白菜をたっぷり使った、コクうま春雨サラダ♪
旨味がたっぷりで、白菜があまーい♪思わず、ボウルごと抱えて食べたくなる勢いです!!

材料
2人前
白菜
小1/6株(150g)
にんじん
1/2本
緑豆春雨
40g
ツナ缶
1缶(70g)
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)すり白ごま
大さじ1
(A)しょうゆ、酢、砂糖
各小さじ2
(A)粗挽き黒こしょう
少々
所要時間:10分

つくりかた

  • ①白菜は、5〜6mm幅のザク切りにし、にんじんは皮をむいて千切りにする。緑豆春雨は、袋の表示通り   ゆでる。
  • ②ザルに白菜→にんじんの順に重ね、熱湯1ℓ(分量外)を回しかける。
  • ③ボウルに、緑豆春雨・水気を絞った②・ツナ缶(油ごと)・(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

2018年10月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜