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大豆のお肉ときのこのバターしょうゆパスタ

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バターとしょうゆの味わいが大豆のお肉ときのこにマッチ!
ヘルシーで食べ応え十分のパスタです。

材料
2人前
大豆のお肉(フィレタイプ)
1袋
スパゲティ
160g
きのこ(お好みで2~3種類)
合計200g
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
きざみのり
少々
カロリー:405キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①大豆のお肉を袋から出してザルにあけて水気を切る。きのこは石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  • ②鍋に沸かしたお湯でスパゲティをゆで始める。
  • ③フライパンにバターを入れて火にかけ、きのこをしんなりするまで炒める。
  • ④ゆで上がったスパゲティとしょうゆを②に加えてさっと炒めてお皿に盛り、きざみのりを散らす。

2018年10月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン