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ピーマンとにんじんのきんぴら

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ピーマンをお弁当や白いごはんにも合うきんぴらにしました。
簡単なクイックメニューです。

材料
3人前
ピーマン
3個
にんじん
1/2本
赤唐辛子
1本
(A)酒
大さじ1/2
(A)しょうゆ
大さじ1弱
(A)砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ピーマンは種を取り除いて細切りにする。にんじんも同様に細切りにする。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。ピーマンも入れて軽く炒めたら、(A)を加えて炒める。汁気がなくなったら火を止める。
  • ③ごま油を加え、赤唐辛子と白いりごまを加えて混ぜる。
  • ピーマンは手早く炒めることで、彩りがキレイに仕上がります。

2018年10月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜