スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鮭とコーンのバターしょうゆ混ぜめし

レシピを印刷する

鮭をバターで香ばしくソテーして、あとはボウルで混ぜるだけ。
旨みたっぷりのご馳走めし。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料
2人前
ご飯
1合(340g)
塩鮭
1切れ
コーン
40g
小ねぎ
2本
バター
20g
しょうゆ
大さじ1
所要時間:10分

つくりかた

  • ①小ネギを小口に刻む。
  • ②フライパンにバターを入れて中火で加熱し、塩鮭をソテーする。 1分焼いたら一度裏返し、更に1分。火が通ったら骨を取り除いて一口大にカットする。
  • ③ボウルにご飯・②の鮭と焼き汁・コーン・しょうゆを入れ、しゃもじで切るように均一に混ぜる。小ねぎを散らす。
  • 鮭は香ばしい焼き色がつくように、少し強めの火加減で焼きます。長時間焼くと固くなるのでご注意ください。

2018年10月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン