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ぽるたーた

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大豆のお肉のチョップドサラダ(甘酒ごまドレッシング)

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小さくカットした彩り野菜に、カリカリ食感が楽しい大豆のお肉を
混ぜ合わせていただきます。パクチーの香りが豊かな具沢山サラダです。

材料
2人前
乾燥大豆のお肉(ミンチ)
10g
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
1個
紫キャベツ
2枚
レタス
2~3枚
アボカド
1/2個
えび(ゆで)
4尾
〈甘酒ごまドレッシング〉
糀甘酒
大さじ3
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
カロリー:351キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①きゅうり、紫キャベツ、アボカド、えびは1㎝の角切り、ミニトマトは 1/8切りにする。レタスは小さくちぎっておく。
  • ②卵はゆで、殻をむき、細かく刻む。
  • ③全ての材料をボウルで混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  • ④甘酒ドレッシングはすべて材料をよく混ぜ合わせて、かけていただく(混ぜ合わせてもOK)。

2018年10月25日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜