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ぽるたーた

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シーフード☆ポテトサラダ

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シーフードミックスをたっぷり加えて、華やか&旨みたっぷり。
定番のポテトサラダがおもてなし風になります。

材料
4人前
じゃがいも
2個(200~250g)
シーフードミックス
200g
ブラックオリーブ
5~6個
(A)にんにく
1かけ
(A)マヨネーズ
大さじ3
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)塩
小さじ1/2
パセリ
2株
所要時間:20分

つくりかた

  • ①パセリはみじん切り、ブラックオリーブは輪切り、にんにくはすりおろします。
  • ②じゃがいもは皮をむき、一口大にカット。ひたひたの水で10分ほどゆでて、ザルにとり、マッシャーまたはフォークの背で潰す。潰すのは半分くらいにして、ゴロゴロ感を残しておく。
  • ③シーフードミックスは、2分ほどゆでてザルにとる(冷凍の臭みが気になる場合は、酒少々をまぶす)。
  • ④(A)をよく混ぜ、②・③・パセリ・ブラックオリーブを混ぜる。

2018年10月27日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜