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かぼちゃとオレンジと鶏肉のパワーサラダ

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秋の味覚を楽しむ時季です。そこで、今注目されている、肉・魚などのたんぱく質やフルーツを加えた「パワーサラダ」で
秋の食材を楽しんでみてはいかがでしょうか。旬のかぼちゃを使った秋のパワーサラダをご紹介します。

材料
2人前
かぼちゃ
150g
ブロッコリー
1/2株
リーフレタス
2枚
オレンジ
1個
レーズン
大さじ1
スライスアーモンド
適量
鶏むね肉
1/2枚
少々
少々
こしょう
少々
キユーピー ハーフ
適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
適量
カロリー:293キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①かぼちゃはワタと種を取り、くし形切りにしてさらに長さ3等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  • ②耐熱容器に①をのせ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。
  • ③リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ④オレンジは皮をむき、半月切りにする。
  • ⑤鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をしてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら一口大に切る。
  • ⑥器に③を敷き、②、④、⑤を盛りつけ、レーズンとスライスアーモンドを散らし、ドレッシングをかけ、キユーピーハーフで線描きする。

2018年10月31日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜