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ぽるたーた

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チキンとかぼちゃの豆乳チャウダー

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大き目に切った鶏肉がごろんと入った豆乳スープ。煮崩れたかぼちゃでとろみも付きます。

材料
4人前
鶏もも肉
1枚
(A)塩
小さじ1/2
(A)砂糖
小さじ1/4
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
150g
さつまいも
150g
きのこ
50g
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
豆乳
1カップ
所要時間:45分

つくりかた

  • ①鶏もも肉は大き目のひと口大に切り、(A)をもみ込み15分ほどおく。玉ねぎ、かぼちゃ、きのこは角切りにする。 さつまいもは角切りにして水にさらし、水気をよく切る。
  • ②厚手の鍋を中火で熱してサラダ油を加える。鶏肉を入れて表面に焼き色を付ける。焼き色が付いたら玉ねぎ、かぼちゃ、きのこ、さつまいもを加えて炒める。
  • ③水を加えて蓋をし、沸騰したら弱火で20分ほど煮込む。
  • ④豆乳を加え、塩・こしょうで味をととのえる。

2018年11月02日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ