スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

カレークリームシチュー

レシピを印刷する

鶏肉とブロッコリーを使った、簡単カレークリームシチュー。
マイルドなスパイシーさで、お子様にもオススメです!

材料
2〜3人前
鶏もも肉
1枚(300g)
ブロッコリー
100g
玉ねぎ
1/2個
(A)牛乳
300㎖
(A)カレールウ
3かけ(約75g)
塩・こしょう
少々
バター
10g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①鶏肉は一口サイズに切り、塩・ こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし形切りにする。
  • ②鍋にバターを中火で熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、ブロッコリーと玉ねぎを加えてサッと炒め、水1カップ(分量外)を加え5分ほど煮る。
  • ③全体に火が通ったら弱火にして(A)を加える。ルウが溶けてとろみがつくまで、ヘラで混ぜ合わせる。

2018年11月10日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず