スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

チキンとポテトのチーズ焼き

レシピを印刷する

鶏肉とじゃがいもを使った、フライパン一つでできる、がっつりメイン。
作り方は、とっても簡単。じゃがいもはホックホクで、鶏肉の旨味を吸ってさらに旨さ倍増!
シンプルだけど、ビールが止まらない一品です♪

材料
2人前
鶏もも肉
1枚(300g)
じゃがいも
小5個
ピザ用チーズ
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ4
所要時間:20分

つくりかた

  • ①鶏肉は一口サイズに切り、塩・こしょう少々をふる。じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  • ②フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、鶏肉をサッと焼く。全体の色が変わったら一旦取り出す。
  • ③同じフライパンに残りのオリーブオイルを広げ、じゃがいもを並べて塩・こしょう少々をふる。取り出して   おいた鶏肉を乗せ、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、ピザ用チーズを散らして再度蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

2018年11月11日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず