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トマトケチャップで簡単中華 鶏チリ

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えびを鶏むね肉に変えた鶏チリ!
鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります。
しかも、ヘルシーで、安価につくれます!

材料
3人前
鶏むね肉(中)
1枚(250g)
少々
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
(A)おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1/2
(A)おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1/2
(A)玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
(A)カゴメトマトケチャップ
大さじ4
(B)顆粒鶏がらだし
小さじ1
(B)水
1/4カップ
(B)ラー油
お好みで
カロリー:234キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:約10分

つくりかた

  • ①鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、フォークで穴をあける。塩、酒をもみ込み15分ほどおき、片栗粉をまぶす。
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、①の両面を焼き(A)を加え、鶏むね肉に火が通るまでよく炒める。
  • ③トマトケチャップを加えさらに炒める。(B)を加えひと煮立ちさせる。お好みでラー油を加える。

2018年11月12日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず