スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

トマトとアボカドのカプレーゼ

レシピを印刷する

11月15日はボジョレー・ヌーヴォー解禁日です。ワインとサラダは相性がよいことから、
野菜を使った洋風おつまみをご紹介します。鮮やかなカプレーゼが食卓を華やかに盛りあげます。

材料
3人前
モッツァレラチーズ
1個
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
キユーピーItaliante  バジルソース
適量
カロリー:192キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①モッツァレラチーズとトマトは厚さ8mmの半月切り、アボカドは8mm幅に切る。
  • ②器に①を交互に盛りつけてバジルソースをかける。

2018年11月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜