スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鶏肉と小松菜のみぞれ煮

レシピを印刷する

寒くなってきたこの季節、冷えた身体にぴったりのみぞれ煮です。
簡単に作れるのでお試し下さい!

材料
2人前
鶏肉
250g
小松菜
2株
大根
250g
(A)出汁
1カップ
(A)しょうゆ
大さじ1
(B)水
小さじ2
(B)片栗粉
小さじ1
所要時間:15分

つくりかた

  • ①大根をきれいに洗い、皮付きのまますりおろす。鶏肉は一口大に切り、小松菜は5㎝幅に切る。
  • ②(A)を鍋に入れ中火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れ、蓋をして弱火で 5分煮る。
  • ③小松菜、すりおろした大根を加え再び蓋をして弱火で5分煮る。(B)を入れとろみをつける。

2018年11月17日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜