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ぽるたーた

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とろっとろ白菜と鶏肉のミルク煮

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余りがちな白菜を使いたい時にぜひ!
優しい味わいに満たされますよ〜♪

材料
2人前
白菜
500g
鶏肉
300g
(A)牛乳
150cc
(A)水
100cc
(A)塩
小さじ1/2
(A)こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①白菜は葉と芯に分けて、葉は一口大に切り、芯は5㎝程の千切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうを少々ふり、小麦粉を適量まぶす。
  • ②フライパンに油をしき、白菜の芯、鶏肉を入れ焼き付ける。
  • ③白菜の芯がしんなりしてきたら、小麦粉大さじ2を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  • ④白菜の葉を加え、(A)を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

2018年11月18日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず