スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

電子レンジで簡単!野菜スープ

レシピを印刷する

電子レンジで温めるだけの簡単野菜スープです。

材料
1人前
カゴメ野菜一日これ一杯
100ml
100ml
ウインナーソーセージ
1本
キャベツ
15g
ホールコーン(缶詰)
15g
カロリー:117キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:約5分

つくりかた

  • ①スープカップに野菜一日これ一杯と水を各100ml注ぎ、お好みの大きさに切ったウィンナーソーセージとキャベツ、コーンをいれる。
  • ②かるくラップをかぶせ、電子レンジで温める(目安:500wで2分)。

2018年11月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ