スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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ほたてとスモークサーモンのマリネ

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11月22日は「いい夫婦の日」、11月23日は「勤労感謝の日」。
家庭でワインを飲む機会が増えます。そこで、お酒と一緒に楽しめる、旬の食材を使った手軽で見映えする、
おつまみメニューをご紹介します。お酒のある食卓を華やかに演出します。

材料
2人前
ほたて 貝柱
3個
スモークサーモン
3枚(切れ)
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
プチトマト
2個
キユーピー レモンドレッシング
大さじ2
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)
1/2袋
カロリー:113キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:15分
(漬け込み時間は除く)

つくりかた

  • ①ほたては厚さ半分に切る。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。黄パプリカは長さ半分の薄切り、プチトマトは4等分のくし形切りにする。
  • ②ボウルに①、ブラックオリーブを入れ、ドレッシングで和えて味をなじませる。

2018年11月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜