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かぼちゃのサラダ

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かぼちゃの美味しさが引き立つサラダです。
ぜひ、大人呑みのお供に!

材料
2人前
かぼちゃ
250g
紫玉ねぎ
15g
バター
10g
マヨネーズ
大さじ2
適量
こしょう
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①かぼちゃはワタと皮を除き、ひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(500w)で約6分加熱する。   紫玉ねぎは縦に薄切りにして、   長さを半分に切る。
  • ②かぼちゃは熱いうちにマッシュして、バターを入れて、塩とこしょうを加えて混ぜる。
  • ③粗熱が取れたら、紫玉ねぎとマヨネーズを加えて混ぜる。

2018年11月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜