スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

餃子の皮の簡単ラザニア

レシピを印刷する

餃子の皮とトマトソースを重ねる際は、
トマトソースをアツアツに温めておく方が、
餃子の皮の食感が良くなります。

材料
3人前
餃子の皮
1袋
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
オリーブ油
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
カゴメアンナマンマ トマト&ガーリック
1瓶
ピザ用チーズ
60g
パセリ(みじん切り)
少々
カロリー:450キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:約30分

つくりかた

  • ①玉ねぎはみじん切り、しめじはいしづきを切り落とし1㎝長さに切る。
  • ②フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、しめじの順に炒め、アンナマンマトマト&ガーリックを加え5分ほど煮て、塩・こしょうで味をととえる。
  • ③耐熱皿にオリーブ油(分量外)を塗る。
  • ④耐熱皿に餃子の皮、②のソースの順に交互に重ね層にし、最後にピザ用チーズをかける。
  • ⑤200℃に温めたオーブンで10分~15分程焼き、パセリをちらす。

2018年11月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン