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350gの野菜がとれる! サイコロステーキとりんごのパワーサラダ

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11月29(ニク)日は「いい肉の日」です。
そこで、肉も野菜もバランスよくたっぷり取れ、
ボリューム感のあるパワーサラダをご紹介します。

材料
1皿分
玉ねぎ
1個
ロメインレタス
3枚
トマト
1/2個
黄パプリカ
1/4個
りんご
1/2個
アボカド
1/2個
牛肉(ステーキ用)
200g(サイコロステーキ)
カシューナッツ
適量
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
キユーピー コブサラダドレッシング
適量
カロリー:1124キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。
  • ②ロメインレタスは冷水にさらして水気をきり、ざく切りにする。トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。 黄パプリカはひと口大に切る。
  • ③りんごは皮つきのまま、ひと口大の 角切りにする。アボカドは2cmの角切りにする。
  • ④牛肉は室温に戻しておき、塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、牛肉と①を好みの焼き加減に焼く。
  • ⑤器に②~④を盛りつけ、ドレッシングをかけ、砕いたカシューナッツを散らす。

2018年11月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜