スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

小松菜としらすのぺぺロンチーニ

レシピを印刷する

お気に入りのしらす入りのガーリック炒めを小松菜で!
あっとう間にできるお手軽簡単メニュー。

komatsunatoshirasunopeperonchino

材料
2~3人前
小松菜
1袋
ニンニク
1片
しらす
30g
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適宜
所要時間:10分

つくりかた

  • ①にんにくはスライスして芯をとる。小松菜は2~3cm幅に切る。
  • ②フライパンにニンニクとオリーブ オイルを加えて火にかけ、ニンニクが色づいてきたら小松菜を加えてさらに炒める。
  • ③全体にしんなりしてきたらしらすを加えてざっと炒め、塩・こしょうで味を整える。
  • お好みで赤唐辛子を加えてもOK!

2018年11月30日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず, 副菜