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ひじきとにんじんの明太子炒め

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味付けは明太子のみ。
ごはんのすすむ常備菜です。

材料
4人前
にんじん
1/2本(約80g)
ひじき(水煮)
50g
明太子
1/2腹(約30g)
サラダ油
大さじ1
水(または酒)
小さじ1
所要時間:5分分

つくりかた

  • ①にんじんは千切りにする。明太子は薄皮をとって水(またはお酒)を加えてほぐしておく。
  • ②フライパンを中火で熱し、サラダ油を加えてにんじんを炒める。しんなりしてきたらひじきを加えてさらに炒める。
  • ③ほぐした明太子を加えて炒める。

2018年12月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜