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海の幸のミネストローネ

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寒さが厳しくなってくる12月は、体があたたまるスープがおいしい時季です。
そこで、魚介のうまみがスープにしみ込んだボリューム満点のミネストローネをご紹介します。

材料
2人前
えび(小) 生・殻付き
6尾
あさり 殻つき
10個
トマト
1/2個
セロリ
1/4本
400ml
キユーピー3分クッキング野菜をたべよう!ミネストローネの素
1袋(35g)
カロリー:85キロカロリー
塩分:2.8g
所要時間:10分
(あさりの砂出しの時間は除く)

つくりかた

  • ①あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。
  • ②えびは殻をむいて背ワタを取る。
  • ③トマトは1cmの角切り、セロリは筋を取り厚さ5mmの斜め切りにする。
  • ④鍋に水と③を入れて火にかけ、 沸騰したら①と②を加え、アクを取りながら弱火で煮る。
  • ⑤野菜に火が通ったら、ミネストローネの素を加え、弱火で約3分煮込む。

2018年12月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, スープ