スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

手羽元とビーンズのトマト煮

レシピを印刷する

蒸し大豆をたっぷり使って満足感もたっぷりなトマト煮!
鶏肉と大豆でとってもボリューム満点なので男性にも喜ばれること間違いなし!

材料
2人前
手羽元
6~8本
蒸し大豆
2袋(200g)
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
(A)水
400cc
(A)カットトマト缶
1/2缶
(A)固形コンソメ
1個
(A)ローリエ
1枚
塩こしょう
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①たまねぎとにんにくはそれぞれみじん切りにする。
  • ②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら手羽元を入れて焼き目をつけるように焼く。
  • ③蒸し大豆とたまねぎも加えさっと炒めたら(A)を加え20分ほど煮込み 塩こしょうで味をととのえる。

2018年12月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜