材料
2人前
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 大根
- 6cm
- しょうが
- 1かけ
- (A)水
- 150ml
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)醤油
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 大さじ1/2
- (A)カレー粉
- 小さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
カロリー:277キロカロリー
塩分:2.6g
所要時間:19分
つくりかた
- 1.ぶりは水けをふき、大根は縦4等分に切り、竹串がスッと通るまで下茹でする。しょうがは薄切りにする。
- 2.フライパンに(A)を入れ煮立てる。
- 3.(2)に(1)を入れ、フタをして10分煮る。器に盛り付けて万能ねぎをちらす。
ポイント
煮ている間、時々煮汁を回しかけて下さい。