スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

カレーぶり大根

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ぶり大根にカレー粉を入れる事で香り良く仕上がり、
子供も喜んで食べます。カレーぶり大根

材料
2人前
ぶり(切り身)
2切れ
大根
6cm
しょうが
1かけ
(A)水
150ml
(A)酒
大さじ1
(A)醤油
大さじ1
(A)みりん
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1/2
(A)カレー粉
小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)
少々
カロリー:277キロカロリー
塩分:2.6g
所要時間:19分

つくりかた

  • 1.ぶりは水けをふき、大根は縦4等分に切り、竹串がスッと通るまで下茹でする。しょうがは薄切りにする。
  • 2.フライパンに(A)を入れ煮立てる。
  • 3.(2)に(1)を入れ、フタをして10分煮る。器に盛り付けて万能ねぎをちらす。
  • ポイント
    煮ている間、時々煮汁を回しかけて下さい。

2018年12月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類