スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ちくわおろし鍋焼きうどん

レシピを印刷する

寒い日にはあったまる鍋焼きうどん。
ちくわ天で作ります。

材料
1人前
うどん
1玉
ちくわ天
1本
長ねぎ
1/4本
大根
3㎝
セリ
1~2本
温泉卵
1個
(A)水
300㏄
(A)白だし
大さじ3
所要時間:10分

つくりかた

  • ①長ねぎは小口切り、セリは3㎝幅に切り、大根はすりおろす。
  • ②土鍋に(A)を入れて火にかける。沸騰してきたら茹でたうどんを入れてひと煮立ちさせる。
  • ③うどんにちくわ天、大根おろし、長ねぎ、セリ、温泉卵をのせ、再度沸騰してきたら火を止める。お好みですだちをのせて七味唐辛子をかける。

2019年1月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン