スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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かぶとベーコンの豆乳がゆ

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大学入試センター試験が近づき、受験もいよいよラストスパートです。受験生を持つ家庭は夜食を作る機会が増え、
いつにも増して子供の体調管理を気にする時期です。そこで、かんたんに作れる野菜たっぷりの温かい夜食メニューをご紹介します。

材料
1人前
かぶ
1個
ベーコン
1枚
豆乳
50ml
少々
黒こしょう
少々
まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげた白がゆ
1袋
カロリー:205キロカロリー
塩分:0.6g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①かぶは茎を少し残して皮をむき、厚さ1cmのくし形切りにし、ぬらしたクッキングペーパーで包んでラップをかけ、レンジ(500W)で 約3分加熱する。
  • ②ベーコンは1cm幅に切る。
  • ③耐熱容器におかゆを入れ、豆乳を加えてよく混ぜる。②をのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱し、①をのせ、塩・黒こしょうをふる。

2019年1月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ