スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

石狩鍋風

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糀甘酒とみその鍋つゆに鮭の旨みとバターの隠し味が美味しいお鍋です。

材料
2人前
(A)プラス糀 糀甘酒
300ml
(A)みそ(無添加糀美人)
大さじ3
生鮭切り身
2切れ
白菜
1/6株(200g)
焼き豆腐
1丁(200g)
長ねぎ
1本(正味80g)
じゃがいも
1個
しめじ
1パック
バター
適量
カロリー:421キロカロリー
塩分:3.3g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①生鮭、白菜、焼き豆腐は一口大に、長ねぎは斜め切りに、じゃがいもは皮をむいて幅1cmの半月切りにする。しめじは石づきを切って小房に分ける。
  • ②鍋に(A)を入れて火にかけ、みそを溶かす。①の具材を並べ入れ、生鮭に火が通ったらお好みでバターを加え、ほどよく火が通ったものからいただく。

2019年1月10日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず