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糀甘酒しゃぶしゃぶ

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糀甘酒ベースのスープでしゃぶしゃぶ!

材料
2人前
豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用
300g
白菜
1/6個(400g)
なば菜
4茎(70g)
しいたけ
4個(40g)
えのき
1/2袋(80g)
(A)プラス糀 糀甘酒
250ml
(A)水
250cc
(A)昆布
5cm角
<つけダレ>
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
柑橘果汁
大さじ1
カロリー:966キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①なば菜と白菜の葉の部分はざく切りに、茎の部分は細切りにする。しいたけ、えのきは石づきを切り落として食べやすい大きさにする。
  • ②つけダレの材料を全て混ぜ合わせる。
  • ③しゃぶしゃぶ用の鍋に(A)を入れて沸かし、①の具材を火が通りにくい順に適量ずつ加える。具材に火が通ったら豚肉を少量ずつ加えてしゃぶしゃぶし、つけダレにつけていただく。

2019年1月17日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず