材料
2人前
- 豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 白菜
- 1/6個(400g)
- なば菜
- 4茎(70g)
- しいたけ
- 4個(40g)
- えのき
- 1/2袋(80g)
- (A)プラス糀 糀甘酒
- 250ml
- (A)水
- 250cc
- (A)昆布
- 5cm角
- <つけダレ>
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 柑橘果汁
- 大さじ1
カロリー:966キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:10分
つくりかた
- ①なば菜と白菜の葉の部分はざく切りに、茎の部分は細切りにする。しいたけ、えのきは石づきを切り落として食べやすい大きさにする。
- ②つけダレの材料を全て混ぜ合わせる。
- ③しゃぶしゃぶ用の鍋に(A)を入れて沸かし、①の具材を火が通りにくい順に適量ずつ加える。具材に火が通ったら豚肉を少量ずつ加えてしゃぶしゃぶし、つけダレにつけていただく。