スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豆苗と豆腐のガーリック炒め

レシピを印刷する

ここ数年、天候の不順により、冬に葉物野菜の高騰が続いています。
そこで、比較的価格が安定している豆苗や豆腐を使った野菜高騰対策のメニューをご紹介します。

材料
2人前
豆苗
1パック
赤パプリカ
1/4個
木綿豆腐
1/2丁
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし
大さじ2
カロリー:143キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①木綿豆腐は水きりし、ひと口大に ちぎる。
  • ②豆苗は根元を切り落とし、長さ3等分に切る。
  • ③赤パプリカは長さ半分の5mm幅に切る。
  • ④フライパンにオイルソース大さじ1を入れて火にかけ、①を入れて焼き色がつくまで両面焼き、③を加えて炒める。赤パプリカに火が通ったら、②を加えてさっと炒め、残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえる。

2019年1月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜