スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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にんじんしりしり

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にんじん本来の甘みを楽しめる、沖縄の郷土料理です。せん切りにんじんとひき肉を炒め、調味料で味付け。
卵でとじれば出来上がり!とっても簡単です♪小鉢に入れて、おもてなし料理としても是非!

材料
2人分:小鉢に入れれば、大人数分になります
にんじん
2本
挽肉
150g
卵(溶き卵)
1個
(A)酒
大さじ1
(A)みりん
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)ねりからし
小さじ2
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
所要時間:10分

つくりかた

  • ①にんじんはせん切りする。
  • ②フライパンにごま油、にんじんを入れ、全体に油が回ったら、水を加え、柔らかくなるまで炒める。さらに挽肉、おろししょうがも加え、色が 変わるまで炒める。(A)の調味料も加えて混ぜ合わせる。
  • ③溶き卵を入れて混ぜ合わせる。味をみて塩・こしょうで味をととのえる。

2019年1月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜