スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

フライパンで簡単♡濃厚ビーフストロガノフ

レシピを印刷する

フライパンに加えていくだけ♡濃厚で美味しいビーフストロガノフです。
お好みで生クリームや、サワークリームをかけていただくのも、おすすめです♪

材料
4人前
牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
5個
しめじ
1/2株
小麦粉
大さじ2
(A)デミグラスソース
1缶
(A)ケチャップ
大さじ3
(A)ソース
大さじ2
(A)赤ワイン
50ml
(A)水
150ml
生クリーム
大さじ3
バター
20g
サラダ油
大さじ1
所要時間:25分

つくりかた

  • ①玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにし、しめじの石づきは切り落とし、手で分ける。牛肉は食べやすい大きさに切り、全体に小麦粉をまぶす。
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら牛肉も加え炒め、牛肉の色が変わったら、マッシュルーム、しめじを加え炒める。
  • ③(A)の材料も加えて煮込む。
  • ④煮詰まってきたら、生クリームとバターも加え混ぜる。味をみて、塩・こしょうで調節する。

2019年1月27日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず