スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

パリパリチキンサラダ

レシピを印刷する

このサラダの美味しさの決め手は、「パリパリに揚げた焼売の皮」と「からしとしょうが入りの美味しいドレッシング」です。
ねりスパイスを使うと簡単です♡美味しいので是非♪

材料
2人前
鶏もも肉
1枚
大さじ2
(A)きゃべつ
3枚
(A)にんじん
1/2本
(A)赤ピーマン
1個
(A)きゅうり
1/2本
焼売の皮
10枚
サラダ油(皮揚げ用)
大さじ1
貝割れ大根
適量
(B)酢・はちみつ
各大さじ1/2
(B)マヨネーズ
大さじ1
(B)しょうゆ
小さじ2
(B)からし・しょうが(チューブ)
各小さじ1
所要時間:10分
(鶏肉を冷ます時間は除く)

つくりかた

  • ①鶏もも肉は耐熱皿にのせ、酒をかけてラップをし、電子レンジ強(600W)で約5分加熱する。レンジから出し、あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。(A)の野菜はせん切りにする。
  • ②ボウルに(B)のドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  • ③焼売の皮は5mm幅位に切る。フライパンにサラダ油を1〜2cm位入れて熱し、焼売の皮を入れ、きつね色になるまで揚げ、油をきる。
  • ④②のボウルに、①と②の半量を入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛り残りの③をのせ、貝割れ大根をトッピングする。

2019年1月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜