スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

アボカドとチーズの豆サラダ

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2月3日は「節分」です。そこで、厄払いの意味をもつ「豆まき」にちなみ、栄養が豊富な豆を手軽に
たっぷり楽しめる豆サラダをご紹介します。節分はもちろん、普段の食卓にもおすすめします。

材料
2人前
玉ねぎ
1/4個
アボカド
1/2個
プロセスチーズ
3個
レモン汁
少々
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
1袋
カロリー:269キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。アボカドは1.5cmの 角切りにし、レモン汁をかけておく。プロセスチーズは1cmの 角切りにする。
  • ②ボウルに①とミックスビーンズを加え、マヨネーズで和える。

2019年1月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜