スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

モッツァレラチーズと生ハムのハートフルサラダ

レシピを印刷する

2月14日は「バレンタインデー」です。ギフトを贈るほか、ごちそうやデコレーションメニューで感謝の気持ちを伝える方も増えています。
そこで、バレンタインデーならではのサラダメニューをご紹介します。
お子様とも一緒に作れる、愛情たっぷりのバレンタインサラダです。

材料
2人前
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
黄パプリカ
1/4個
ベビーリーフ
1/2袋
生ハム
6枚
モッツァレラチーズ
小6個
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン
適量
カロリー:241キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①トマトは7mm幅の半月切りにし、ハートの形になるように切って重ねる。
  • ②アボカドはスプーンなどで丸型に6個くり抜く。残った部分は角切りにする。生ハムは縦3等分に切って、花の形になるように巻いていく。 
  • ③黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。
  • ④器にベビーリーフを敷き、中央に①を盛りつける。②とモッツァレラチーズを飾り、③を散らし、ドレッシングをかける。

2019年2月13日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜