スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

じゃがいもの味噌炒め

レシピを印刷する

お箸が止まらなくなる美味しさ!
普段のおかずや作り置き、お弁当、おやつにもどうぞ。

材料
4人前
じゃがいも
3個(じゃがいもの大きさで個数は調整する)
サラダ油
大さじ2
(A)味噌
大さじ3
(A)砂糖
大さじ3
所要時間:15分

つくりかた

  • ①じゃがいもは皮ごと食べるのでキレイに洗い、芽や皮が緑の場合はしっかり取っておく。じゃがいもは皮付きのまま一口大に切る。
  • ②フライパンにサラダ油大さじ2を入れてじゃがいもを入れ、蓋をして中火で10分位たまに裏返したりして全体がカリッと焼き色がつくように焼く。
  • ③全体にキレイに焼き色がついたら弱火にして(A)を入れ、じゃがいもが潰れないように底からしっかりよく混ぜ合わせて全体に味をからませる。

2019年2月17日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜